Posted by DKT KULINER on Saturday, December 1, 2018
Inovasi olahan pisang sedang trend di sosial media, salahsatunya adalah
pisang nugget. Pisang nugget berbahan dasar pisang yang dilumatkan lalu
dicampur dengan tepung, telur dan dilumuri tepung panir. Perbedaan
inilah yang membuat penasaran, terlebih awalnya pisang hanya digoreng,
dikukus atau dibakar.
Simak resepnya yuk!
Bahan:
1. 1 kg pisang tanduk matang
2. 2 buah telur
3. 100 gr terigu
4. 50 gr gula pasir
5. 5 sdm susu bubuk full cream
6. 100 gr keju parut
Bahan celupan:
1. 50 gr terigu
2. Air
3. Garam
4. 250 gr tepung panir
Cara Pembuatan:
1. Hancurkan pisang dengan garpu atau masher
2. Masukkan terigu, susu, telur, gula pasir dan keju parut.
3. Aduk hingga rata
4. Tuang ke dalam loyang.