Posted by DKT KULINER on Tuesday, November 6, 2018
Dari sekian makanan ringan atau camilan yang ada, apakah pisang molen
menjadi salah satu daftar camilan favorit Kamu? Jika ada, usahakan untuk
membuat pisang molen sendiri di rumah ya. Mentang-mentang punya baik
uang, lantas Kamu pilih beli daripada membuatnya sendiri di rumah.
Padahal, pisang molen yang Kamu beli di luar belum tentu sehat dan hemat
lho. Agar Kamu bisa menikmati pisang molen, khususnya molen mini yang
sehat dan hemat, Vemale punya resep sederhana membuatnya. Penasaran apa
saja bahan yang diperlukan dan bagaimana cara membuatnya? Nih, resepnya.
Simak baik-baik ya....
Bahan
- 250 tepung terigu (ayak, agar tepung lembut)
- Pisang raja masak (8 buah)
- 1 butir telur
- 70 gram gula halus
- 65 gram margarin
- 1 sdt baking powder
- 1 sdm air es
- Garam (secukupnya, agar molen lebih gurih)
- Minyak goreng (secukupnya)
Cara Membuat
- Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, baking powder dan gula halus. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Tambahkan margarin dan telur kocok. Aduk semua bahan hingga menggumpal dan adonan kalis.
- Masukkan air es dan aduk rata. Uleni adonan hingga benar-benar kalis dan siap dicetak menjadi molen atau dipipihkan.
- Pipihkan
adonan dengan panjang 8 cm dan lebar 1 cm. Lilitkan adonan pada buah
pisang dengan panjang 4 cm dengan diameter 2 cm. Agar kulit molen
merekat pada buah pisang dengan baik, olesi kulit molen dengan telur.
- Goreng molen hingga warnanya berubah menjadi kuning kecokelatan.
- Segera sajikan selagi masih hangat.