Posted by DKT KULINER on Wednesday, October 31, 2018
Cara membuat Resep Cheese Stick Keju. Apakah anda
termasuk penggemar makanan yang rasanya gurih? Sering bingung mau makan
camilan apa di saat waktu senggang atau saat nonton acara TV atau Film
favorit? Kalau teman teman termasuk kriteria di atas, maka saya sarankan
untuk selalu menyediakan Cheese Stick Keju atau juga dikenal dengan
nama stik keju di rumah. Selain rasanya yang gurih dan lezat, bentuknya
yang cukup kecil juga menjadikan kue kering ini salah satu camilan yang
enak buat teman bersantai di rumah.
Tidak hanya untuk teman bersantai di rumah atau menikmati teh dan kopi,
cheese stick renyah juga merupakan salah satu kue lebaran yang biasanya
selalu ada di toples toples ruang tamu. Cocok sekali untuk menemani
Nastar, Kastengel dan kue lebaran lainnya. Ada banyak
variasi cemilan enak
satu ini, seperti resep cheese stick bayam, cheese stick panggang atau
bahkan yang sudah mempunyai nama dan banyak penggemarnya, seperti resep
cheese stick kartika sari, cheese stick NCC atau yang lainnya. Tetapi
kali saya akan mengajak teman teman untuk membuat sendiri Resep cheese
stick goreng renyah.
Selain bahan bahan yang harus dipersiapkan sangat mudah sekali di dapat,
cara membuat Resep Cheese stick keju goreng juga sangat mudah sekali.
Teman teman tidak perlu ahli dalam memasak. Bahkan remaja putri atau ibu
ibu muda yang tidak biasa memasak pun akan dengan mudah membuat
sendiri. Alat alat masaknya pun bisa menggunakan alat alat yang biasa
digunakan tiap hari di rumah.
Bahan
200 g tepung terigu
30 g tepung kanji
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 g keju edam, parut
75 g margarin, lelehkan
2 butir telur, kocok sebentar
1 sdm air (bila perlu)
1.000 ml minyak goreng
Cara masak:
- Campur tepung terigu, tepung kanji,
merica, garam dan keju parut dalam mangkuk, aduk hingga rata. Masukkan
margarin dan telur. Uleni hingga adonan licin/kalis. Bila perlu,
tambahkan 1 sdm air.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian. Gilas masing-masing adonan hingga pipih.
- Masukkan adonan yang sudah dipipihkan
ke dalam alat pembuat mi dan putar, gunakan tombol ketebalan 3 atau 4
hingga adonan tipis sesuai yang dikehendaki. Lalu, pasang alat pemotong
mi, putar dan gunakan tombol sesuai lebar yang dikehendaki, potong
adonan yang keluar menjadi sepanjang ± 8 cm.
- Panaskan minyak goreng yang banyak
dalam wajan di atas api sedang. Masukkan adonan yang sudah
dipotong-potong ke dalam minyak panas, sedikit demi sedikit, goreng
hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.